Руководство по запчастям для йо йо

Самые важные темы для начинающих. Ответы на популярные вопросы.

Модератор: helibo

Руководство по запчастям для йо йо

Сообщение Psycho_xD » 13 мар 2010, 19:20

Прежде чем задавать тупые нубские вопросы сначала прочитайте.

И так, здесь я надеюсь есть информация которая поможет многим йоерам.

В этой теме я напишу о таких важных деталях в йойо, таких как: тормоза, веревки, поДшиПники (дада через Д и П, никаких "поршев", "подшиБников" и тому подобное),
оси, противовесы нуу может еще что-нибудь xD

korobka.jpg
Коробка с запчастями для йо йо
korobka.jpg (91.79 Кб) Просмотров: 19805

ПОДШИПНИКИ

podshipniki-evo.jpg
Подшипники EVO для йойо
podshipniki-evo.jpg (96.04 Кб) Просмотров: 19805

Подшипник самая важна часть йойо (ну или почти самая важная xD). За счет подшипника наше йойо крутится. От подшипника зависит слиип (sleep - сон, время вращения йойо) йойо.
Подшипники бывают разные (ну и сказал, как будто все одинаковые только xD): Бывают размеров С, А, В, D. Еще есть хабстеки и сайд спиннеры.
Подшипники делятся на группы Standart, KonKave (наше с вами КК) еще есть Slim. Еще одно отличие подшипников - это количество шариков внутри. По идее, чем меньше шариков тем лучше вращение (физика, чем меньше точек опоры тем меньше трение). Стандарт это 10 шариков, есть и меньше (8 шариков).

Размер С. Самый популярный размер подшипника который ставится в большинство йойо. (ДБ 12,5 мм × ДМ 6,3 мм × Т 4,7 мм). Размер С ставят в YoYoJam, YoYoFactory, One Drop и многие другие.
Размер D - (ДБ 11 мм × ДМ 5 мм × Т 5 мм), подшипники такого размера используют такие производители как Aero Yo-yos, Cold Metal
Размер А (ДБ 10 мм × ДМ 5 мм × Т 4 мм) используется у Yo-Yo Factory как стандартный (например в F.A.S.T.е 201) и также в хабстеках у Aero и Yo-Yo Factory.

KonKave - подшипник с канавкой для центровки веревки. Очень удобные и практичные подшипники, благодаря канавке веревка всегда по центру. Самым крупным производителем считается Dif-e-Yo. Так же они производят керамические конкейвы, разных размеров. Еще есть российские конкейвы от Cold Metal и Aero, называются они Grooved Bearing, по идее почти тоже самое что и конкейв, вот только груувд уступает конкейвам. Так же Yo-yo Factory выпустили линейку своих конкейвов.

Standart (A, C, D) - стандартные подшипники, с плоской поверхностью.

Slim - стандарт, только тоньше.

podshipniki-yyf.jpg
Подшипники YYF, с конкейвом и без
podshipniki-yyf.jpg (81.26 Кб) Просмотров: 19805

Также еще есть расширители гэпа (расстояние между половинками), они очень хитрым образом крепятся к подшипнику.

rasshititeli.jpg
Расширители подшипников
rasshititeli.jpg (72.6 Кб) Просмотров: 19805

ПРОМЫВКА ПОДШИПНИКА
На самом деле это дело каждого, промывать или не промывать. Промывают в основном в тех случаях когда подшипник засорился или чтобы смыть заводскую смазку. Обычно после промывки подшипника увеличивается слип и появляется шелест (шум).

И так, как же промывать подшипник?
  1. Проверьте не керамика ли у вас, ее не желательно промывать.
  2. И так, мы все же решились это сделать, для начала надо снять пыльники. Пыльники это такие вставки по бокам подшипника, они защищают его от попадания грязи внутрь. В большинстве подшипников пыльники устроены так: Широкий диск закрывающий внутренности, и тонкое кольцо как обод, удерживающее этот диск. В первую очередь надо снять кольцо (обод), его надо поддеть иголкой за зазубрину, так как кольцо не замкнутое то есть где подцепить зазубрину. После того как вытащили кольцо, диск сам выпадет. Внимание! В подшипниках Grooved Bearing, тот самый широкий диск туго стоит без кольца, поэтому после того как вы его вытащили, обратно уже не вставим.
  3. Вскрыли пыльники. Возьмите удобную колбочку или бутылочку. Я пользуюсь колбочкой от маминых кремов или можно использовать чёрную коробочку от пленки. Положите туда подшипник и залейте бензином (бензин который для зажигалок), залейте так чтобы бензин полностью накрывал подшипник. Закройте и потрясите. Чтобы добиться лучших результатов, надо чтобы подшипник пролежал в бензине хотя бы сутки (на ночь оставьте, этого хватит).
  4. Вытаскиваем, можно пинцетом (им удобней всего), продуваем (ну чтобы бензин удалить), покрутим, можно еще раз смочить в бензине.
  5. Усе, готово xD

СМАЗКА
Также можно смазать подшипник специальной смазкой от YoYoJam (сам я правда ни разу не пробовал).

ХАБСТЕКИ, Z-СТЕКИ и ТОП-СТЕКИ

Hubstacks - это те самые пластиковые фигнюшки (или боковые башни), которые надеваются на подшипники по бокам. Cайдспиннеры - это маленькие хабстеки которые крепятся к йо-йо особым образом.
Z -стеки это грубо говоря "тарелка" с боку йойо. Расплющенный хабстек)))

hubstacks.jpg
Хабстеки для йо-йо
hubstacks.jpg (66.25 Кб) Просмотров: 19805

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА (RESPONSE)
За счет тормозов йойо возвращается обратно в руку.
Тормоза есть нескольких типов типов: Старбертс, Наклейки (диф-пады), Заливной силикон и О-ринг.

Старбертс (FAST, Speedmaker) - тормозная система которая стоит на йойо начального уровня, это такие зубчики.

Наклейки - ну тут понятно, вклеиваем резиновые кольца в специальные углубления. У каждого производителя разные требования к наклейкам. Наклейки очень удобные и долго служат, это самая распространенная тормозная система в хай-эндах. Также наклейки можно вырезать под нужный размер.

tormoza-stikeri.jpg
Тормозная система йо йо
tormoza-stikeri.jpg (60.2 Кб) Просмотров: 19805

О-Ring - это резиновые кольца, которые вставляются в специальные углубления в йойо. Оринги используются YoYoJam в своих йойо. Также есть силиконовые оринги.

Заливной силикон - на самом деле его можно залить куда угодно (я про йохи), но есть хай-энды, в которые не вклеишь наклеек, поэтому только силикон. Силикон в начальном виде представляет собой густую субстанцию, через 24 часа силикон засыхает и становиться как резина. Большой минус силикона в том, что он быстро стирается, но это зависит от того как вы играете и от того какой силикон или какие выемки.

ОСЬ ДЛЯ ЙО-ЙО

оси.jpg
Ось для йо-йо, которые скрепляют йо-йо, и держат подшипник
оси.jpg (62.35 Кб) Просмотров: 19805

Благодаря оси скручиваются две половинки йо-йо. У разных производителей разные оси. Ось довольно простая деталь и поэтому подробного описания не требует. В пластиках обычно не выкручиваются (хотя если постараться...), а в хайэндах обычно выкручиваются.

ПРОТИВОВЕСЫ

Это любой груз подвешенный на другом конце веревки (вместо пальца), что открывает новый стиль игры "Freehand". Основных производителей противовесов двое:
Aero Yo-Yos со своим Aero Ball'ом (мягкий, типа паролон))) и Duncan . У дункана большой ассортимент противовесов, но все они отличаются внешне, игровые характеристики у всех почти одинаковые. Есть противовес в виде мартышки, черепа, кубика и шарика.

protivoves-duncan.jpg
Противовесы Duncan для игры в стиле Freehand
protivoves-duncan.jpg (97.79 Кб) Просмотров: 19805

protivovesi-aero.jpg
Противовесы Aero Yo-Yos
protivovesi-aero.jpg (122.84 Кб) Просмотров: 19805

Надеюсь все сказал...хотя не все. Надеюсь это поможет читателям. Извиняйте за орфографию, я человек не грамотный xD.
Если есть дополнения или сомнения или вопросы спрашивайте, говорите комментируйте. Если что поправляйте.
Fuck everything!
DEATHCORE lover <3
Psycho_xD
Несколько раз заходил...

Re: Руководство по запчастям для Йо-йо

Сообщение SEVEN » 13 мар 2010, 20:07

Хорошая инфа !!!
Я стал на много умнее !!!
Изображение Yo Yo It's my life !!!
SEVEN
Несколько раз заходил...

Сообщение olbo » 13 мар 2010, 20:43

удалите Это
Последний раз редактировалось olbo 13 мар 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
olbo
Несколько раз заходил...

Сообщение olbo » 13 мар 2010, 20:43

ничего нового не узнал.Поправь плиз сайдспиннеры-ето маленькие хабстеки которые крепятся к йо-йо особым образом.

Благодаря оси скручиваются две половинки йо-йо. У разных производителей разные оси. Чем длиннее ось тем сильнее ваше йо-йо будет вибрировать(но это не всегда так,вот в Yo-yo Factory ось длинная но йойо не вибрит). Ось довольно простая деталь и поэтому подробного описания не требует. В пластиках обычно не выкручиваются (хотя если постараться...), а в хайэндах обычно выкручиваются.
Я офигел.У моего шторма длинная ось-йо-йо не вибрит.Быстро справь етот бред.На моем нанике тоже ось длинная-вибр 0.Я офигел.
olbo
Несколько раз заходил...

Сообщение D3m0и » 13 мар 2010, 21:54

ты не узнал
он писал:
Прежде чем задавать тупые нубские вопросы сначала прочитайте.
D3m0и
Несколько раз заходил...

Сообщение olbo » 13 мар 2010, 23:12

ты слепой?он написал что исправит все ошибки! тем более где ты в моем тексте видиш вопросы?Я просто хочу сделать из норм обзора-крутой
olbo
Несколько раз заходил...

Re: Руководство по запчастям для йо йо

Сообщение Psycho_xD » 07 май 2010, 23:29

Ребят, читаем руководство, а то задаете потом дурацкие вопросы
Fuck everything!
DEATHCORE lover <3
Psycho_xD
Несколько раз заходил...

Сообщение D3m0и » 08 май 2010, 20:35

никто их вроде достаточно давно не задавал
D3m0и
Несколько раз заходил...

Сообщение vanoxer » 10 май 2010, 20:46

А про веревочку почему не написал ? хД и про кепсы и про половинки сами)
vanoxer
Несколько раз заходил...

Сообщение Bororda742 » 17 май 2010, 22:22

Люди один вопрос на индада не продоют расширители для PGM от YYF где можно их купить а то я их слегка циркулем покоцал X))))))))))))))))) :D :D :D :D :D :D :D :D
Bororda742
Несколько раз заходил...

Сообщение Bororda742 » 31 май 2010, 00:57

люди я нуб в йойо что такое хабстаки и зстаки для чего они нужны
Bororda742
Несколько раз заходил...

Сообщение Alchem1sT » 07 июл 2010, 16:05

Хочу купить подшипник с конкейвом для YYF PGM размер нужен А или С?
Alchem1sT
Не дрищ!

Сообщение EvilPinguin » 05 ноя 2010, 11:59

Bororda742 писал(а):люди я нуб в йойо что такое хабстаки и зстаки для чего они нужны

хабы это такие хрени по бокам йохи, они позволяют во время слипа за эти хабы йойо взять и оно не остановится, а зстэки это те же хабы только сплющенные, чтобы было удобней брать
вроде так
EvilPinguin
Несколько раз заходил...

Сообщение Gangsta-nick » 11 ноя 2010, 18:05

да ну, :D
Gangsta-nick
Не дрищ!

Сообщение EvilPinguin » 12 ноя 2010, 22:03

в смысле? я что-то не так сказал? ясли да поправь
EvilPinguin
Несколько раз заходил...

Сообщение Pablo » 16 ноя 2010, 21:24

Если я не ошибаюсь, то что автор называет "Расширители подшипников" называется шизмами
Yo yo не спорт, это искусство
Pablo
Несколько раз заходил...

Сообщение Kumarik » 21 ноя 2010, 23:08

А сколько стоит такая коробочка и где её можно взять
Kumarik
Несколько раз заходил...

Сообщение Psycho_xD » 12 дек 2010, 18:14

Pablo не "расширители подшипников" а расширители ГЭПА. да называются еще шизмами.

Kumarik. Такую коробку можно купить в рыболовном или инструментальном магазине. Размер и ассортимент не ограничен
Fuck everything!
DEATHCORE lover <3
Psycho_xD
Несколько раз заходил...

Сообщение Diag1 » 15 дек 2010, 22:45

А в Dragone Grooved?Если да,то я его разобрал,там есть прижимное кольцо
Diag1
Не дрищ!

Сообщение Kumarik » 18 дек 2010, 21:38

Сколько стоит такая как у тебя на фото