Я извиняюсь, но:
всех более-менее умных
Ум измеряется знаниями о йоинге? Скорее, сведущих...
"Гайд" для новичков (точнее, для ста тысяч пятиста идиотов, если верить вступлению) есть - мало того, что он не прилеплен, так еще и закрыт. Делать гайд, для поиска которого требуется больше, чем глянуть в шапку раздела - это несерьезно, ребят. Впрочем, дело хозяйское.
И, раз уж на то пошло - в указанном гайде написано
как промывать подшипник, но
зачем это делается - там не написано. Мне вот интересно. Если ответ "слишком очевиден, чтобы на него отвечать", то гайд этот уже не для новичков. Я не просто так придираюсь - если известна цель, можно искать средства. А то выходит, что промывать можно только бензином только от зажигалок. Если цель промывания, скажем, обезжиривание, то должен подойти и ацетон. Что до спирта - тут даже водка подойдет, хе, только кто ж вам ее продаст.
Неприятно находиться на форуме, где новых не терпеливо перенаправляют, куда следует, а просто обзываются. Как дети малые, чесслово.
По теме - повторюсь, промывать, видимо, можно еще и ацетоном, но это уже из разряда экспериментов. Ничего плохого случиться не должно. Можно спросить у местного учителя химии, чем можно обезжирить/почистить подшипник без вреда для оного. Но, опять же, веществ, которые могут повредить стальному (или из чего там нонече их делают) подшипнику, в открытом доступе среднему йоеру не найти. Да и не нужны они ему.
И еще вопрос сведущим в теме: к купленному брату йо-йо прилагалась, что характерно, инструкция, где было написано, что если вдруг йо-йо у вас слипит заметно меньше, чем когда-то, бегите в магазин за спецсмазкой от нашей фирмы. Но на форуме проповедуют играть на сухую. Кому верить? Как быть?