Недавно я был на одном мероприятии где играют в разные настольные игры, но к сожалению забыл фотоаппарат и фотографий не покажу =(
Вот там я наткнулся на несколько очень классных настольных игр которые мне очень понравились и я бы хотел их себе купить.
Первая такая игра, которая запомнилась мне больше всего - это игра Bausack.
В этой игре нужно строить башню кто выше, покупая фигуры на кристаллы во время аукциона или обмениваться ими с другими. Выигрывает то кто построит башню выше. Самое интересное, что там есть некоторые такие фигуры, которые на вид сразу же упадут, но их тоже нужно приспособить и они будут стоять ровно.
А можно просто с друзьями строить одну высокую башню и тот на ком она разрушиться проиграл. Я подумал что можно было бы играть на желания или на что то такое.
Еще одна игра, очень похожая на Bausack - это настольная игра Bombaleo
здесь нужно делать все в точности на оборот. На подставке стоит диск, стоит он очень не устойчиво, а на нем разные фигуры. Их нужно по-очереди снимать, так чтобы не упали остальные. Тот кто все уронил - проиграл.
Очень мне понравилась игра Магический лабиринт
Очень интересная игра. Хоть и немного примитивная, но в этом и есть ее привлекательность. Тут всего то нужно первым добраться до разыгрываемого предмета. Например разыгрывается яблоко, нужно правильно рассчитать сколько вам нужно сделать ходов и кинуть кубик. НО! вся суть в невидимых стенах магического лабиринта. Ну то есть они на самом деле не невидимые, они просто находятся под игровым полем. А ваши фишки магнитные , и с обратной стороны поля прикреплен магнит, который не даст вам пройти через "магические" стены. По началу и правда игра кажется заколдованной))
Настольная игра Ночь Магов
Очень необычная игра, в нее надо играть в полной темноте. Но по моему это и есть самая главная фишка игры, так в ней ничего особенного, нужно продвинуть свою фишку к центру, стараясь ничего не свалить. Я подумал что круто было бы в такую поиграть на вечеринке, когда все уже не совсем адекватные, тогда это будет смешно))
Настольная игра Activity
Очень классная настольная игра, нужно объяснять своему партнеру слова при помощи разных методов: словами, Рисунком, или показывая жестами. Отгадывая слова, вы тем самым двигаете свою фишку вперед.
Настольная игра Eclipse
Логическая игра для двоих, очень интересная и увлекательная. Вам нужно с помощью своих шариков окружить главный шарик соперника, но весь прикол что все шарики связаны и тем самым ограничены в движениях.